Veranstaltungen «Buch & Bildung»

Das Buch ist tot! Es lebe das Buch!

Die Jesuitenbibliothek organisiert in regelmässigen Abständen Buchpräsentationen, Lesungen und Gespräche. Leitung des Programms: Franz-Xaver Hiestand SJ

• «Das aktuelle Buch»: Buchpräsentation von Neuerscheinungen, in der Regel mit den Autoren
  • «Buch im Gespräch»: Kurzpräsentation von Büchern mit gemeinsamer Lektüre und moderiertem Gespräch
  • «Das Buch der Bücher»: Biblische Bücher als Literatur gelesen. Kurzpräsentation, gemeinsame Lektüre und Gespräch
  • «Buch und Film»: Präsentation und Gespräch zu Büchern und ihrer Verfilmung. Filmvorführungen

26.04.2022 - 22.09.2022 | Ausstellung

Inner Space – works by Joseph Egan

Die in der Jesuitenbibliothek unter dem Titel Inner Space – works by Joseph Egan ausgestellten vierzehn Wandobjekte und skulpturhaften Bilder sind eine Auswahl aus Joseph Egans Arbeiten der letzten vier Jahren. J. Egan beschreibt seinen Umgang mit Farben und Formen als «Farbhandlungen», welche eine subtile Differenz zwischen den bemalten Flächen («paint») und deren Erscheinung für den Betrachter («colours») erzeugen.

Joseph Egan wurde in Scranton/USA geboren. Nach seiner Ausbildung als Maler und Bildhauer folgten erste Ausstellungen in New York und von 1981 an in Europa. Seit 1996 lebt und arbeitet er in Zürich.

Öffnungszeiten:

Dienstag und Mittwoch: 10.00 – 18.00 Uhr
Donnerstag: 10.00 – 20.00 Uhr

Sommerpause: Freitag, 15.07.2022 bis Montag, 01.08.2022 geschlossen.

Eintritt frei.

Neuerwerbungen 2022

Jesuitenbibliothek Zürich

Neuerwerbungen 2022

Jesuitenbibliothek Zürich

Neu: Postversand von Büchern

Sie möchten ein Buch ausleihen, können aber nicht in die Bibliothek kommen? Wir schicken Ihnen ausleihbare Bücher nach Hause oder ins Büro! Bestellen Sie das Buch in Swisscovery und wählen Sie als Abholort "Postversand" (Gebühr: CHF 12.-). Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.